Barres de céréales : faciles, gourmandes, rapides, sans cuisson et vegan

Aujourd’hui je partage avec vous MA recette de barres de céréales ! Facile, gourmand, rapide, sans cuisson et vegan !

Ingrédients (pour une dizaine de barres énergétiques)

  • 2 tasses d’amandes (250 g)
  • 10 g d’huile de première pression à froid (chanvre, colza, etc.)
  • 1,5 tasses de flocons de 5 céréales (ou de flocons d’avoine)
  • 1/2 tasse de sirop d’agave
  • 1/2 tasse de fruits secs (raisins, airelles, etc.)
  • 1/2 tasse de noisettes grossièrement hachées (noisettes ou noix, etc.)
  • 1 tasse de pépites de chocolat (150 g)
  • 20 g de spiruline en paillettes (facultatif)

1 tasse = 240 mL

    1. Réduire les amandes en poudre DSC_0011

    2. Ajouter les flocons de céréales et réduire grossièrement flocons d'avoine

 

    1. Ajouter le sirop d’agave et l’huile et mélanger intimement sirop d'agave

 

    1. Incorporez les fruits secs, les noix hachées, les pépites de chocolat et la spiruline DSC_0016

      DSC_0021

 

    1. Tassez fortement dans des empreintes de moule en silicone DSC_0022

 

  1. Laissez reposer un peu au frais (le plus difficile 🙂 ) pour faire prendre avant de déguster !

barre de céréales végane sans cuisson

 

 

J’utilise la « Spiruline de Provence« , une spiruline séchée à basse température par des gens sympas. Rien à voir avec la spiruline industrielle type GSE qui a un goût dégueulasse.

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