Pesto végétal de fanes de radis
La veille, mettre une tasse de graines de tournesol à germer (mises à tremper dans un bol d’eau).
Le lendemain, rincer les graines dans une passoire et les mettre dans le bol d’un mixer. Ajouter les fanes d’une botte de radis, 1/2 tasse d’huile (ma préférée : de chanvre), des algues (ou du sel), trois gousses d’ail et une grosse rasade de citron. Mixer finement.
Le mélange est relevé et sa texture et son goût rappellent ceux d’un guaccamole.
Délicieux sur du pain, éventuellement en accompagnement d’une salade ou pour y tremper des légumes crus.
Peut se faire avec plein d’autres sortes de verdures ou herbes aromatiques. Le citron rehausse les saveurs et permet la conservation de la tartinade quelques jours au réfrigérateur. En l’absence de citron, le mélange noircit malheureusement très vite.
J’aime, j’aime, j’aime…
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Mais le pesto n’est-il pas toujours végétal?
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Le pesto en général contient du fromage.
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J’ai suivi ta recette avec une magnifique botte de fanes de radis. Cela m’a beaucoup plu. Je n’ai pas cherché à obtenir une texture bien lisse, j’ai mixé grossièrement et j’ai adoré le croquant des graines de tournesol.
Demain, je mets tout ça en ligne : http://lassiettevegetarienne.wordpress.com/2013/11/16/une-histoire-de-fanes/
Merci pour ce partage
BiZ
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Merci à toi d’avoir essayé ! J’attends la publication de ton article avec impatience !
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Bonsoir, Pour une texture encore moins lisse, rien de tel que le mortier pour faire le Pesto ! Effectivement, le Pesto se fait « à toutes les sauces ». Dernièrement, j’en ai fait un aux plantes sauvages comestibles… Amicalement, Katy
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